Версия для печати

В Красноярском крае подорожали фитнес-клубы

Операторы тренажерных залов за счет потребителей пытаются компенсировать выросшие издержки
pixabay.com

Операторы фитнес-клубов пытаются компенсировать за счет потребителей выросшие на 20% издержки, связанные с обслуживанием кредитов, оплатой аренды залов и рекламой. Они уже стали повышать стоимость услуг. Так, в Красноярском крае персональные тренировки выросли в цене на 5–15%, а абонементы — на 5–10%, пишет «КоммерсантЪ».

Средняя стоимость абонементов в фитнес-клубы по всей стране может вырасти в 2021 году на 7–10% год к году, прогнозирует Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ). По ее данным, крупные сети сейчас повышают стоимость дополнительных спортивных услуг на 5%, индексация в таком же размере планируется осенью.

В АОФИ связывают рост цен на фитнес-услуги с увеличившимися в этом году в среднем на 20% расходами на операционную деятельность клубов. Издержки выросли в результате прошлогоднего локдауна, когда клубы приостанавливали работу на три-шесть месяцев в зависимости от региона. В АОФИ поясняют, что тогда для поддержания деятельности многие операторы брали кредиты и договаривались об отсрочке арендных платежей, долги по которым приходится погашать в этом году. К этому добавились дополнительные расходы на рекламу для привлечения клиентов после кризиса и инфляция.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной