Версия для печати

В Красноярском крае из-за подтопления трех сел эвакуировали 69 человек

Для жителей развернули три пункта временного размещения
24.mchs.gov.ru

Три населенных пункта подтопило в Красноярском крае, эвакуировали 69 человек. Об этом сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день наиболее сложная обстановка сложилась в трех населенных пунктах Ермаковского района: село Ермаковское, Григорьевка, Нижнеусинкое. В зоне подтопления находится 73 приусадебных участка, подтоплены 20 жилых домов. Заблаговременно эвакуированы 69 человек, из них 18 детей», — сказали изданию в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю, добавив, что люди размещены у родственников.

В МЧС отметили, что на месте развернуты три пункта временного размещения населения. Для мониторинга обстановки применяются беспилотные летательные аппараты. Задействована группировка более 100 человек и более 40 единиц техники и плавсредств.

Жизнеобеспечение местного населения организовано. Паводковая обстановка в крае находится под контролем ГУ МЧС России и правительства Красноярского края.

В связи с прохождением циклона и выпадением интенсивных осадков на территории южных и центральных районов Красноярского края и возможным ухудшением паводковой обстановки, связанной с подъемом уровня воды в реках и подтоплением населенных пунктов, переливов дорог краевого и муниципального значения заранее неблагоприятный прогноз был доведен до органов местного самоуправления и сил РСЧС края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной