В Красноярске будут базироваться два Boeing 737 «Аэрофлота»

Компания планирует повысить мобильность населения

31 мая в Красноярске открывается хаб «Аэрофлота». В городе будут базироваться два Boeing 737, сообщил в интервью изданию «КоммерсантЪ» гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

Михаил Полубояринов рассказал, как «Аэрофлот» собирается развивать хаб в Красноярске в условиях закрытых границ и откуда и куда пойдут пассажиропотоки через Красноярск. Так, по словам гендиректора «Аэрофлота», компания ничего не делает, не просчитав.

«Летнее расписание демонстрирует неплохую загрузку, особенно на черноморское побережье и другие туристические центры, в том числе, например, Петербург. Наша заявленная стратегическая цель — повышение мобильности населения, и в рамках именно этой концепции мы рассматриваем и изменения в летнем расписании, и открытие красноярского хаба. Это логичный шаг в направлении развития мобильности: конечно, из Красноярска удобнее лететь в Сочи и Симферополь напрямую, а не через Москву», — сказал Михаил Полубояринов.

Он также отметил, что в зависимости от объема спроса компания сможет позволить любой маневр — у «Аэрофлота» сейчас достаточно бортов. В Красноярске будут базироваться два Boeing 737.

«Аэрофлот» строит динамическую сервисную модель, нам важно иметь инструмент быстрой реакции на изменения и запросы рынка. Мы до конца года передадим все SSJ в «Россию», соответственно, если этот тип самолетов окажется востребован в Красноярске, «Россия» сможет базироваться и там», — добавил в интервью с «Ъ» гендиректор компании.

Напомним, запуск хаба должен был состояться весной 2020 года, но затем неоднократно переносился из-за пандемии. Исходно предполагалось, что к 2023 году пассажиропоток «Аэрофлота» в Красноярске достигнет 1 млн человек в год.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!