Версия для печати

В Енисейском районе продолжается устранение последствий аварии на электросетях

Без электричества остаются три поселка
pixabay.com

Энергетики продолжают восстанавливать подачу электроэнергии в Енисейском районе. Напомним, 24 мая, в 22.10, плавучий кран на барже оборвал два провода линии электропередачи мощностью 110 кВ Енисейская – Епишино – Подтесово, которая проходит через Енисей.

Губернатор Александр Усс поручил агентству по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края держать ситуацию на особом контроле. Представители компании «Россети Сибирь» оперативно докладывают Губернатору о ходе устранения аварии. Все 10 дизельных электростанций подключены, частично восстановлено электроснабжение в пяти населенных пунктах, в которых 794 жилых дома и 10 социально значимых объектов.

Без электричества остаются три поселка, где находятся 271 жилой дом и 14 социальных объектов.

Сейчас на месте работают 14 бригад – 33 человека и 13 единиц техники. По словам заместителя главного инженера по эксплуатации филиала «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» Ивана Шабалина, электричество должно быть восстановлено в ближайшее время.

«На левом берегу бригады завершили работу вчера. Технику перебазировали на правый берег и начали восстанавливать линии. Сейчас энергетики трудятся на обеих опорах. Сегодня планируем восстановить энергоснабжение правобережья Енисейского района», – отметил Иван Шабалин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной