Версия для печати

В 57 муниципальных образованиях края введен особый противопожарный режим

Исключение составляют три района Арктики

С 7 мая особый противопожарный режим вводится на территории Енисейского, Северо-Енисейского, Казачинского районов, в городе Енисейске и в Пировском муниципальном округе. На данный момент из 61 муниципального района Красноярского края в зоне действия режима находятся 57.

Исключение пока составляют три района Арктической зоны — Туруханский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий и город Норильск. Решение о введении режима в этих территориях будет принято в зависимости от погодных условий.

О важности соблюдения необходимых мер безопасности и слаженной работы всех ведомств в праздничные дни говорил Губернатор Красноярского края Александр Усс: «Наша основная задача — не допустить серьёзных пожаров, которые в этот период являются исключительно делом рук человека. Все задействованные ведомства находятся в состоянии повышенной готовности. Надеюсь, в этом году общими усилиями сработаем на результат».

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что главам районов необходимо уделить большое внимание вопросам информирования жителей о действующих запретах и ограничениях при введении особого противопожарного режима, соблюдения требований пожарной безопасности.

С 23 апреля особый противопожарный режим был введен на территории 15 муниципальных образований на юге края, с 30 апреля — на территории ещё 37.

Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на разведение открытого огня, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, а также в садовых и дачных обществах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной