На юге Красноярского края отремонтируют дороги на 177 миллионов рублей

В этом сезоне работы пройдут на двух объектах

На юге Красноярского края отремонтируют подъезды к Минусинску по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В этом сезоне работы пройдут на двух объектах.

«Первая из задач — маршрут город Минусинск – железнодорожная станция Минусинск. Здесь дорожники из АО «ДРСУ-10» завершают работы, которые были запланированы в прошлом году. На участке в 5 км осталось поменять асфальт, оборудовать съезды, укрепить обочины, поставить новые комфортные остановки и дорожные знаки», — рассказал Константин Димитров, министр транспорта края.

Помимо этого, на объекте «приподнимут» нерегулируемые пешеходные переходы, чтобы водители вовремя снижали скорость. Завершить работы планируют в конце июня. Всего на ремонт потратят порядка 68 млн рублей из краевого бюджета.

Добавим, это направление имеет большое значение для района. Маршрут связывает Минусинск не только с железнодорожной станцией, но и с федеральной трассой Р257 «Енисей».

Ремонт начнется и на автомобильной дороге Минусинск — Большая Ничка – Жерлык. На одиннадцати километрах между сёлами Колмаково и Жерлык в этом сезоне проведут подготовительные работы, а в следующем восстановят асфальт и обочины. Затем специалисты устранят пучины земляного полотна, применяя геотекстиль. Современный синтетический материал обеспечит дренаж, сделает основание дороги прочнее и позволит увеличить межремонтные сроки. На реализацию проекта из краевого бюджета потратят порядка 109 млн рублей.

С 2022 по 2023 год сразу три загородных объекта дорожники отремонтируют в рамках подготовки к празднованию 200-летия южной столицы края. «Это подъезд к Минусинску, Северный обход города, а также ещё один участок автодороги Минусинск — ж/д станция «Минусинск», с 5-го по 11-й км», — рассказал Константин Димитров.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!