Версия для печати

Красноярский край вложит 75 млн рублей в развитие туристской инфраструктуры

Объем вложений из бюджета региона в 2021 году увеличится на 25%
gazeta-n1.ru

Власти Красноярского края в 2021 году вложат 75 млн рублей в развитие туристской инфраструктуры в регионе. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на руководителя краевого агентства по туризму Юлию Верхушину.

В 2020 году объем вложений из бюджета края на эти цели составил 60 млн рублей. Таким образом, в 2021 году они увеличатся на 25%.

«Это субсидия муниципальным образованиям на реализацию проектов туристско-рекреационных зон. В этом году она составит 75 млн рублей», — сказала Верхушина.

По ее словам, средства получит Новоселовский район на реализацию проекта паромной переправы, Казачинский район — на развитие инфраструктуры, связанной с теплоходными круизами по Енисею.

«Получил поддержку Балахтинский район, находящийся на берегах Красноярского моря, город Минусинск и ряд муниципальных образований. Я больше всего ожидаю от проекта развития Кутурчинского Белогорья в Партизанском районе, это такой государственно-частный проект для активных туристов», — отметила руководитель агентства, добавив, что там необходимо создать подъездные пути, парковки и визит-центр.

По официальным данным, в 2019 году Красноярский край посетили 861 тыс. туристов. Официальных статистических данных по итогам 2020 года пока нет, но, по предварительным оценкам, турпоток в регион снизился на 20%. Власти региона рассчитывают, что турпоток в этом году вернется на уровень 2019 года, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной