Версия для печати

Кафедры Института Арктики создадут в пяти населенных пунктах на севере края

Сроки появления таких кафедр прорабатывают с федеральным министерством науки
pixabay.com

Кафедры Института Арктики и Севера, созданного в сентябре прошлого года в рамках Сибирского федерального университета в Красноярске, появятся в пяти заполярных населенных пунктах региона. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов.

Институт был создан по поручению губернатора края Александра Усса. Пока обучение проводится по программе Международной северной школы (Северный рабфак), которая будет готовить абитуриентов с севера региона для дальнейшего поступления в институт, и бизнес-школы «Арктика», занимающейся переподготовкой и повышением квалификации людей с высшим образованием для работы в северных территориях.

«Места базирования определены. Это прежде всего наши крупные северные территории — Туруханск и Игарка в Туруханском районе, Тура в Эвенкии, Дудинка на Таймыре и город Норильск», — сообщил Цыкалов. Он не уточнил сроки создания таких кафедр, пояснив, что сейчас этот вопрос прорабатывается с федеральным министерством науки, пишет издание.

По словам Цыкалова, в этих пяти населенных пунктах нужны кадры, готовые работать в условиях Арктики, и действуют крупные компании, заинтересованные в таких работниках. Он не исключил, что в дальнейшем такие кафедры могут появится и в других северных территориях края, сообщает ТАСС.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной