Более 33 тысяч красноярцев нашли работу к маю 2021 года

Чаще всего соискателей принимают в торговые и строительные компании

В текущем году при содействии краевой службы занятости работу обрели 33 тысячи граждан, из них 30 тысяч – постоянную.

Чаще всего соискателей принимают в торговые и строительные компании, автосервисы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства.

«В регионе сохраняется положительная динамика роста численности трудоустроенных: в прошлом году этот показатель был почти в два раза меньше. Работодатели края продолжают активно привлекать новых сотрудников. В большинстве своем персонал требуется для постоянной работы. Но в некоторых отраслях, например, в сельском хозяйстве предполагается сезонность. На сельхозпредприятия в этом году трудоустроены 1,7 тысячи соискателей, в то время как в 2020 году этот показатель составлял около 900 человек», — отметил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Получить субсидию может любой работодатель края, вне зависимости от организационно-правовой формы:

«Помощь в величине трех МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент полагаются при приеме в штат граждан, признанных безработными до 1 января текущего года и имеющих этот статус на момент трудоустройства, — отмечает Виктор Новиков. — Также служба занятости компенсирует часть оплаты труда молодых специалистов и инвалидов в период стажировки и бесплатно организует обучение потенциальных сотрудников под заказ конкретного работодателя».

Для соискателей доступны поиск работы, повышение квалификации, помощь в открытии собственного дела, онлайн-тренинги и собеседования. Карьерные консультанты максимально подготавливают кандидата под требования рынка труда, учат адаптировать резюме под вакансии и откликаться на них.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!