Версия для печати

Александр Усс передал эстафету «Сада памяти» Вологодской области

Сегодня участники акции высадили 4 тысячи трехлетних сеянцев ели сибирской
pixabay.com

Сегодня в Емельяновском районе высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти». Участники акции вместе с Губернатором края Александром Уссом и председателем Законодательного Собрания Дмитрием Свиридовым высадили 4 тысячи трехлетних сеянцев ели сибирской и передали эстафету Вологодской области.

«Это дань памяти нашим отцам и дедам. Высадки деревьев проходят как в местах боевых сражений, так и в городах трудовой доблести, к числу которых теперь относится и Красноярск. Но это еще и хороший экологический эффект. На протяжении трех лет в регионе наращиваются темпы лесовосстановления. В планах в этом году увеличить показатели еще на 20%. Главная задача в перспективе – высаживать не меньше, чем вырубается. Для нас это очень важно, ведь в крае сосредоточено 14% площади лесов нашей необъятной России. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня поддержал акцию», — отметил Александр Усс, Губернатор Красноярского края.

«Сады памяти» станут значимым вкладом в работу по сохранению и умножению лесных богатств региона, начатую по инициативе Александра Усса. В 2021 году в крае восстановят леса на площади более 90 тысяч гектаров и высадят свыше 14 миллионов сеянцев хвойных пород. К 2024 году будут восстанавливать до 100 тысяч га ежегодно.

Также Александр Усс вручил сертификат на новую технику лесным пожарным края – на вооружение и борьбу с пожарами в краевой Лесопожарный центр поступили тягач с полуприцепом, два патрульных автомобиля, трактор, автоцистерна. Всего Лесопожарный центр в рамках нацпроекта «Экология» приобрел 80 единиц техники и 216 единиц оборудования, которые обеспечат оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров.

Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина второй год подряд. В год 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны по всему миру высадят 27 млн деревьев – в память о каждом из 27 млн погибших в военные годы.

В Красноярском крае в этом году высадят почти 24 тысячи деревьев и кустарников разных пород –- сосну, кедр, ель, березу, акацию, рябину, калину, черемуху – на площади более 20 га. Участие в акции принимают волонтеры, студенты, корпоративные команды, в том числе команда Сбера – титульного партнера акции.

Присоединиться может любой желающий – высадить дерево в память об участниках и героях Великой Отечественной можно в саду или на приусадебном участке.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной