Версия для печати

«Аэрофлот» откроет полеты из Красноярска в Китай летом 2022 года

На первом этапе авиакомпания планирует выполнять рейсы в пяти направлениях
aeroflot.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует открыть полеты из авиахаба в Красноярске в Китай летом 2022 года. В понедельник, 31 мая, «Аэрофлот» открыл в Красноярске второй после Шереметьево международный авиахаб. На первом этапе авиакомпания планирует выполнять рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Михаил Полубояринов.

«Основные направления — это Китай, у аэропорта был достаточно неплохой опыт с развитием Пекина, возможно, Азия, наши бывшие республики СНГ. <…> Китай, я думаю, летом 2022 года», — сказал Полубояринов.

Соглашение о создании хаба «Аэрофлот», Красноярский край и аэропорт Красноярска подписали в конце марта 2019 года. Запуск хаба должен был состояться весной 2020 года, но затем неоднократно переносился из-за пандемии. Исходно предполагалось, что к 2023 году пассажиропоток «Аэрофлота» в Красноярске достигнет 1 млн человек в год.

В Красноярске будут базироваться два Boeing 737.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной