Власти Красноярского края планируют решить проблему обманутых дольщиков до конца 2023 года

Затраты на работу составят 6 млрд рублей

Проблема обманутых дольщиков в Красноярском крае будет решена до конца 2023 года. Об этом сообщил журналистам министр строительства края Сергей Козупица, пишет ТАСС.

По информации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, Красноярский край входит в число проблемных регионов по количеству обманутых дольщиков. В списке проблемных домов значится 68 объектов, обманутыми дольщиками числятся порядка 4 тысяч человек.

«До конца 2023 года термин «обманутый дольщик» должен исчезнуть из лексикона жителей Красноярского края», — сказал Козупица. По информации пресс-службы правительства края, на решение проблем обманутых дольщиков затраты составят 6 млрд рублей, это средства как краевого, так и федерального бюджета.

По словам генерального директора Фонда защиты прав граждан Константина Тимофеева, региональные власти взяли на себя обязательства решить проблемы с обманутыми дольщиками до конца 2023 года по 50 домам. «18 объектов Красноярский край передал нам в федеральный фонд. В этом году мы примем решения, и у нас на следующий год останется буквально 2-3 объекта, где нет еще конкурсного производства (по банкротству застройщика)», — сообщил Тимофеев. Он добавил, что часть проблемных домов будет достраиваться, часть обманутых дольщиков получат средства для приобретения жилья.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан осенью 2017 года. Работа фонда направлена на повышение гарантии защиты прав людей, деньги которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!