Версия для печати

В районах края могут ввести режим повышенной готовности для предупреждения возможных ЧС

Это связано с паводковой ситуацией
pixabay.com

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края принято решение о введении на территории Енисейского и Туруханского районов режима повышенной готовности для предупреждения возможных ЧС, связанных с паводковой ситуацией.

В конце апреля – начале мая начнется вскрытие реки Енисей на участке, расположенном на границе Енисейского и Туруханского районов. По мнению синоптиков, вскрытие реки на данном участке может сопровождаться повышением уровня воды выше критических отметок, что может привести к подтоплению населенных пунктов Назимово, Ярцево, Зотино и Ворогово.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что часть краевого резерва для более оперативного его использования уже перебазировали в места возможного возникновения ЧС – в город Енисейск, а также поселки Бор, Зотино и Ярцево.

«Мы докладываем Губернатору о паводковой ситуации в ежедневном режиме, он держит тему на контроле и в курсе всех действий в этом направлении. В конце апреля в Енисейский район для оказания помощи населению и муниципальным властям будет направлена межведомственная оперативная группа. Также планируем поставить на дежурство команду взрывников и авиацию», — отметил Цыкалов.

В целом по краю на сегодняшний день паводковая обстановка без осложнений, однако локальные подтопления зафиксированы в 12 муниципальных образованиях.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной