В Красноярском крае за сутки закрыли две ледовые переправы

В регионе происходит активное таяние льда на водоемах

Из-за повышения температурного режима на территории Красноярского края происходит активное таяние льда на водоемах. В связи с этим закрыты еще несколько переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Всего на сегодняшний день закрыта уже 51 ледовая переправа, за последние сутки ликвидированы 2 переправы в Енисейском и Туруханском районах.

До сих пор функционируют 78 официальных ледовых переправ. Все они расположены на севере края: 73 в Эвенкийском муниципальном районе; 4 в Таймырском муниципальном районе; 1 в Туруханском районе.

«Все официальные ледовые переправы соответствуют предъявляемым требованиям и движение по ним безопасно. Сотрудники МЧС обращаются к автолюбителям: ни в коем случае не пытайтесь на свой страх и риск переправиться по льду в несанкционированных местах! Это может стоит вам как минимум потери автомобиля, а может быть и жизни», — сообщили в региональном главке МЧС.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!