В Красноярском крае введут ежемесячную выплату «детям войны»

Из краевого бюджета на эти цели направят около 470 млн рублей

Власти Красноярского края планируют ввести ежемесячную выплату «Детям войны» для людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Об этом на сессии Заксобрания Красноярского края сообщил губернатор региона Александр Усс, пишет ТАСС.

«В преддверии очередной годовщины Победы считаю правильным сделать еще один важный шаг. Мы о нем говорили раньше. А именно: принять решение о том, чтобы ежемесячные денежные выплаты начали получать все жители нашего края, которые входят в категорию «дети войны». Это то малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжелые послевоенные годы», — сказал Усс. По его словам, законопроект будет разработан до конца месяца и представлен заксобранию.

По информации пресс-службы губернатора, по предварительным расчетам, из краевого бюджета на эти выплаты будет выделено порядка 470 млн рублей.

Ранее такие выплаты «дети войны» получали ежегодно в преддверии Дня Победы. Всего в крае проживают порядка 140 тыс. человек, относящихся к этой категории, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!