Версия для печати

В Красноярском крае, Хакасии и Тыве планируют построить сеть экоотелей

Основная локация в одном регионе требует инвестиций порядка 350 миллионов рублей
hotelmar.ru

В заключительный день КЭФ Корпорация развития Енисейской Сибири, агентство по туризму Красноярского края, министерство по внешнеэкономическим связям и туризму Республики Тыва и «Национальные экоотели Эссет менеджмент» подписали многостороннее соглашение о партнерстве в реализации инвестиционного проекта по созданию сети экоотелей на территории регионов Енисейской Сибири.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что великолепный природный потенциал Красноярского Края, Хакасии и Тывы привлекателен для реализации инвестиционных проектов в сфере внутреннего туризма.

«Отрадно, что такой стратегический инвестор как «Национальные экоотели Эссет менеджмент» приходит к нам с очень серьёзным проектом реализации не только одной локальной инициативы, а комплексного подхода на территории трёх наших регионов. Предварительно мы уже оценили возможности будущих площадок для размещения экоотелей, и готовы в дальнейшем создавать все условия для реализации этого проекта, – пояснил Сергей Ладыженко.

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина подчеркнула, что подписание соглашения говорит о выходе на системный уровень во взаимодействии с инвесторами в туристической отрасли.

«В 2020 году мы наблюдали рекордный интерес россиян к внутреннему туризму. Сейчас, в том числе в связи с новыми ограничениями, эта тенденция сохраняется – жители России продолжают активно открывать свою страну. В этой ситуации наша основная задача – превратить разовый интерес в устойчивый спрос и регулярные путешествия. Появление качественной инфраструктуры – один из ключевых факторов формирования устойчивого туристического потока в регион. В связи с этим, считаю появление крупных инвестиционных проектов в сфере туризма на территории Енисейской Сибири важным шагом в формировании туристической привлекательности входящих в нее регионов», – сказала Юлия Верхушина.

Министр по внешнеэкономическим связям и туризму Республики Тыва Роланда Самбу-Хоо отметила, что данный проект имеет колоссальное значение для развития туризма в республике с нетронутой природой и многонациональными традициями.

Генеральный директор «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент» Михаил Ан подчеркнул, что Енисейская Сибирь представляет красивейшую природную локацию и даёт возможность создания площадок базирования, где туристы смогут узнать эту часть России не только её жителям, но и гостям страны.

«Особенность нашего проекта в том, что без ущерба природе мы создаём инфраструктуру и высокий уровень сервиса для круглогодичного отдыха гостей наших экоотелей. Чтобы всё задуманное осуществилось, нам необходима поддержка регионов и Корпорации развития Енисейской Сибири, поэтому подписание этого соглашения для нас весьма значимо. Основная локация в одном регионе требует инвестиций порядка 350 миллионов рублей, в перспективе развития площадки – 800 миллионов рублей. Площадки, находящиеся вблизи Красноярска, рассматриваются как базовые локации, требующие инвестиций порядка 300 миллионов рублей. Если говорить о Хакасии и Туве – не менее 200 миллионов рублей инвестиций для создания одной локации», – добавил Михаил Ан.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной