В Красноярском крае 99 тысяч «детей войны» получат новую выплату

Размер социальной доплаты к пенсии составит 4800 рублей в год

В Красноярском крае стали известны подробности новой выплаты «детям войны». На сегодняшний день выплату уже получают граждане, которые в годы войны были детьми и потеряли одного или двух родителей. В скором времени мера поддержки коснется всех детей войны без исключения. Получателями выплаты станут 99 тысяч жителей края, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Напомним, ввести выплату предложил губернатор края во время ежегодного отчета. Так, размер социальной доплаты к пенсии составит 4800 рублей в год, или 400 рублей в месяц. Всего на выплаты в ближайший год из краевого бюджета направят 485 млн. рублей.

Законопроект будет подписан до конца месяца, а затем его направят на рассмотрение в Заксобрание. Обращаться за выплатами лично пенсионерам не придется. Деньги начислят автоматически.

— Это будет своего рода восстановление справедливости: нельзя выделять какую-то узкую категорию «более достойных». Все эти люди пережили войну. Они все должны получить краевую поддержку, — отметила министр соцполитики Ирина Пастухова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!