В Красноярский край доставлена первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор»

До этого поступал только препарат «Спутник V»

В Красноярский край пришла первая партия вакцины новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор». 4860 доз препарата под медицинским названием «ЭпиВакКорона» сейчас находятся на складе «Губернских аптек» в Красноярске. Однако в ближайшие дни партия будет отправлена на север края – в самые отдаленные поселки.

До этого в край поступала только вакцина «Спутник V» от центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Однако специалисты сталкивались со сложностями при ее доставке в труднодоступные северные территории из-за специфичного режима хранения – вакцина должна находиться в специальных морозильных камерах при температуре — 18 градусов. Вакцина от центра «Вектор» перевозится и хранится при температуре от +2 до +8 градусов.

Для того чтобы обеспечить север края «ЭпиВакКороной», Губернатор края Александр Усс лично обратился в министерство здравоохранения РФ.

«Нам необходимо прививать население не только крупных городов и поселков края от коронавирусной инфекции, но и жителей отдаленных территорий. Вакцина от центра «Вектор» поможет нам упростить процесс доставки и более оперативно провести прививочную кампанию на севере региона», — отметил Александр Усс.

Добавим, что в Красноярский край на выходных также поступило еще 9 тысяч доз вакцины «Спутник V». Все препараты уже начали развозить по поликлиникам и больницам Красноярска и края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!