Версия для печати

В Красноярске решается вопрос с благоустройством Яблоневой аллеи

«Альт-Хаус» приводит участок в первоначальный вид, чтобы вернуть его городу
instagram/adm__kras

В Красноярске в Яблоневой аллее бывший арендатор участка ведет работы по засыпке котлована. По решению суда, бывший арендатор обязан возвратить городу участок в том виде, в котором его получал. Администрация, тем временем, ведёт поиск вариантов благоустройства на этом участке, в том числе за счет внебюджетных средств, сообщили в пресс-службе администрации.

Работы по засыпке котлована «Альт-Хаус» будет вести до 15 мая. После этого уберут строительный забор.

«Пока точные сроки (благоустройства) назвать сложно, но единственный вариант, который сейчас рассматривается – это обустроить здесь сквер или аллею, прогулочную зону для жителей», — сообщили в городской администрации.

Напомним, на земельном участке рядом со школой должны были появиться две 17-этажных высотки. Противостояние жителей новостроек мкрн «Яблони» и строительной компании «Альт-Хаус» длилось несколько лет, пишет «Сибдом». О планах застроить последнюю незанятую площадку рядом со школой впервые стало известно в 2016 году. В 2020 году администрация отозвала у застройщика разрешение на строительство. А 1 марта 2021 года Арбитражный суд Красноярского края признал недействительным договор аренды, заключенный с застройщиком.

Как сказано в решении суда, договор изначально был заключен с нарушениями, потому что строительная компания получила участок без проведения торгов. Кроме того, площадка первоначально предназначалась для размещения паркинга, а застройщик планировал построить в этом месте жилые дома. Компания «Альт-Хаус» попыталась зарегистрировать на спорном участке незавершенный объект, но сделать ей это не удалось.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной