В Красноярске появится сеть многофункциональных АЗС

На каждой станции будет кафе, магазин, а также ускоренная заправка для электромобилей

Инвестиционная группа «КРОЙЛ» создает в Красноярске сеть современных автозаправочных комплексов, каждый из которых будет включать в себя помимо АЗС еще и кафе, магазин, а также ускоренную заправку для электромобилей. Об этом изданию «КоммерсантЪ» рассказал директор «КРОЙЛ» Виталий Кашкарев.

«Красноярск – это агломерация с населением больше миллиона людей и высокой конкуренцией в сегменте автозаправочных комплексов, при этом уровень сервиса для современного клиента, на мой взгляд, недостаточно развит. Я считаю, что автолюбители, коим сам и являюсь, заслуживают лучшего сервиса. Наш пилотный проект был реализован на основе подробного анализа целевой аудитории, так как любой бизнес-проект должен решать конкретные проблемы людей», — рассказал Виталий Кашкарев

Свои красноярские АЗС «КРОЙЛ» оснащает и станциями электрозаправки. За 20 минут можно зарядить до 80 % емкости батареи электромобиля. А водитель это время может провести в кафе или магазине.

«Перспективы развития спроса есть, количество электромобилей растет, но росту мешают два фактора: технологический – батареи быстро теряют емкость при низких температурах – и инфраструктурный – недостаточное количество зарядных станций быстрого цикла. Как только будут решены эти вопросы, мы увидим взрывной рост количества электрокаров», — добавил Виталий Кашкарев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!