Версия для печати

В Красноярске дополнительно благоустроят пять дворов

Работы пройдут за счет перераспределения средств и экономии

В этом сезоне в Красноярске в план благоустройства дополнительно включили пять дворов.

Работу проведут по улицам Кольцевая, 2А и 10; Тельмана, 17; Вавилова, 49; Юности, 14 – это дворы резервного списка. Благоустройство там проведут за счет перераспределения средств и экономии, образовавшейся после проведения отбора подрядных организаций.

Сначала в плане было 42 двора. Жители заранее подавали заявки, утверждали форэскизы и дизайн-проекты, работали со своими управляющими компаниями и администрацией района. После утверждения планов жители дома по улице Горького, 10 решили, что в программе этого года участвовать не будут. Поэтому план скорректировали, и в него попали первые дворы из резервного перечня. Еще несколько дворов из резерва добавились в план благоустройства после конкурсов по отбору подрядных организаций.

Всего в этом сезоне в краевом центре благоустроят 46 дворов. Подрядчики работают под контролем жителей. Ведь для получения финансирования из федерального, краевого и городского бюджетов люди должны были проявить активность. Одна из особенностей проекта – софинансирование собственников. По минимальному перечню жители вносят не менее двух процентов стоимости благоустройства, по максимальному – не менее 20 процентов.

Дворы ремонтируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды». Она реализуется в городе уже пятый год. За это время в городе благоустроены 540 дворовых территорий (215 – в 2017 году и 158 – в 2018 году, 106 – в 2019 году, 61 – в 2020 году).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной