В Красноярск с гастролями приезжает Театр балета Бориса Эйфмана

Артисты представят спектакль «По ту сторону греха» 19 и 20 апреля

На сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского с двухдневными гастролями 19 и 20 апреля выступит Театр балета Бориса Эйфмана. Известная труппа из Санкт-Петербурга представит спектакль «По ту сторону греха» на музыку Рихарда Вагнера, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова.

Балет «По ту сторону греха» стал новым пластическим прочтением хореографом Борисом Эйфманом романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Эйфман создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму, которая вот уже 8 лет с успехом идет в самых разных городах страны.

«Роман «Братья Карамазовы» – итог творческого пути Достоевского, вершина философских поисков титанического мятущегося ума. На протяжении двух десятилетий, наблюдая за ходом новейшей истории нашей страны, я не переставал убеждаться в вечной актуальности этого произведения, ставшего духовным завещанием писателя. Расширяя возможности языка тела как средства познания внутреннего мира человека, мы представляем свое видение основных идей романа», — сказал Народный артист России Борис Эйфман.

Ранее Театр балета Бориса Эйфмана был с гастролями в Красноярске в 2017 году, но спектакль «По ту сторону греха» по роману Достоевского красноярские зрители увидят впервые. Двухдневные гастроли организованы при поддержке Губернатора Александра Усса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!