В Красноярск с гастролями приезжает Большой театр кукол из Санкт-Петербурга

Среди постановок – необычная интерпретация «Колобка»

С 23 по 29 апреля в Красноярске пройдут гастроли Санкт-Петербургского Большого театра кукол. Зрителям представят девять лучших спектаклей.

На сцене Красноярского театра кукол пройдут показы для самых маленьких зрителей. Среди постановок – необычная интерпретация «Колобка» (режиссер Руслан Кудашов). Авторы перенесли действие сказки в мир деревенской избы, в которой огромное колесо прялки станет центральным игровым пространством.

В Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина пройдут спектакли для более взрослой аудитории. Например, интерпретация антиутопии «Мы» по Евгению Замятину или постановка «Гамлет. Ширма», в котором высокая трагедия соседствует с грубой смеховой культурой, позволяя увидеть в новом ракурсе привычных персонажей.

Приезд театра в Красноярск стал возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи», которая действует с 2017 года. Красноярский край ежегодно участвует в проекте. В рамках программы Красноярский театр кукол гастролировал по территориям Крайнего Севера, в 2018 году Красноярск принимал Центральный театр кукол имени Сергея Образцова, в 2019 году состоялись обменные гастроли с Рязанским государственным театром кукол.

Программа «Большие гастроли» реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

Большой театр кукол считается одним из лучших в стране, его постановки участвуют в престижных международных фестивалях и завоевывают театральные награды. С 2006 года БТК возглавляет режиссер Руслан Кудашов, обладатель высших театральных наград «Золотая маска», «Золотой софит», «Арлекин».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!