В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей

К дискуссиям подключились более 400 ведущих российских и международных экспертов

Участниками Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд» стали свыше 8 тысяч экспертов и гостей из России и других стран, еще 7 тысяч зрителей присоединились к трансляции мероприятий на сайте форума. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Более 100 мероприятий деловой, молодежной, образовательной программы форума прошли 12-16 апреля в онлайн- и офлайн-форматах на площадках Сибирского федерального университета в Красноярске, а также в студиях КЭФ в Москве, Берлине и Сингапуре.

В обсуждении повестки, актуальной для России и других стран, участвовали «капитаны» российского бизнеса, представители органов власти, общественности, деловых и научных кругов, молодые специалисты из регионов России. К дискуссиям подключились более 400 ведущих российских и международных экспертов, 180 из них участвовали онлайн.

«Дискуссии на площадках форума были посвящены преодолению последствий кризиса в разных сферах – поддержки человеческого капитала, внедрению цифровизации и новых технологий, перспективам альтернативной энергетики, ответственному экологическому и социальному подходу при реализации инвестиционных проектов. Нам еще предстоит проанализировать итоги площадок и экспертные выводы, но уже сейчас можно сказать, что ключевым инструментом выхода из кризиса отраслевые эксперты называют переориентацию производственных, управленческих и административных процессов на повышенную социальную и экологическую ответственность. Во главе угла всех преобразований должен стоять человек», — сказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Благодаря онлайн-технологиям удалось сохранить масштаб и охват форума. К работе форума присоединились представители более 30 стан – Кореи, Германии, Китая, Японии, Индии, Финляндии, Италии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Чехии, США, ЮАР, Франции, Индонезии, Турции и других. В очном и онлайн-форматах КЭФ приняли участие более 100 иностранцев, большая часть из которых стали экспертами деловой программы. В их числе представители более 40 международных деловых и общественных организаций, бизнес-компаний, таких как Ассоциация европейского бизнеса, Фонд имени Конрада Аденауэра, Корейско-Российский деловой совет, Японский бизнес клуб, Всемирный фонд дикой природы, Конфедерации Индийской промышленности, Федеральная палата экономики Австрии, Российско-Германская внешнеторговая палата, Нью-Йоркский университет, Ассоциация Европейского Бизнеса. «Звездой» форума стал Нуриэль Рубини, один из самых известных и уважаемых экономистов современности.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко подчеркнул, что в течение года планируется продолжить дискуссии под брендом КЭФ на ключевых площадках в крае и других регионах.

«Важно, чтобы форум из формата события перешел в формат процесса, постоянной дискуссий по ключевым вопросам развития. До конца года мы планируем провести не менее пяти мероприятий с привлечением российских экспертов», — заявил Сергей Ладыженко.

По словам председателя Молодежного правительства Красноярского края Евгения Гаврилова, работа Молодежной площадки КЭФ «Поколение-2030» сложилась продуктивно. Ее участники в течение двух дней форума представили ряд актуальных проектных предложений по направлениям «Цифровой бизнес», «Цифровое образование» и «Цифровой город».

«Итоговые решения мы оформим в резолюцию и поддержим молодежных лидеров в реализации их проектов», — добавил Евгений Гаврилов.

В ходе КЭФ-2021 было подписано более 20 соглашений на общую сумму заявленных инвестиций более 53,5 млрд рублей. В их числе – соглашение по созданию инфраструктуры для добычи и переработки золота на Ведугинском месторождении, соглашение по созданию туристического кластера на плато Путорана, а также ряд соглашений, касающихся организации придорожного сервиса, созданию сети экоотелей, производства строительных материалов, комплексов мясопереработки.

«Можно с уверенностью сказать, что в условиях существующих в мире ограничений КЭФ по-прежнему является международной площадкой для обсуждения актуальной глобальной повестки. Красноярский экономический форум в очередной раз доказал свою эффективность в плане решения прикладных задач экономического развития, а также привлечения в регион инвестиций и новых проектов», — добавил Сергей Верещагин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!