В этом сезоне на краевых трассах ликвидируют шесть аварийных участков

Работы лично курирует Губернатор региона Александр Усс

На дороге Красноярск – Железногорск, Енисейском тракте и на обходе Красноярска отремонтируют и обустроят аварийные участки. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого лично курирует Губернатор Александр Усс, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На 13 км трассы Красноярск – Железногорск специалисты продолжат работу, которую начали ещё в прошлом году. Дорожники установят знаки, нанесут разметку, продлят ограждение на разделительной полосе, чтобы автомобилисты не разворачивались в неположенном месте. Для привлечения внимания водителей на подходах к пешеходному переходу восстановят поперечные шумовые полосы.

На маршруте Красноярск – Енисейск работу выполнят на четырёх участках. Там, где зафиксировали от трех до пяти ДТП. На 11, 26, 32 и 33 километрах обновят разметку и установят знаки на щитах с флуоресцентной плёнкой. Подобные указатели привлекают внимание водителей, хорошо заметны ночью и при плохой погоде, так как отражают свет фар автомобиля. Дополнительно на 11 км Енисейского тракта установят ограждение на разделительной полосе, на 26 км – светоотражающие катафоты, на 32 км над проезжей частью продублируют знак «Пешеходный переход», на 33 км включат освещение автобусной остановки, которое монтировали ещё в прошлом году.

На 25-м км обхода Красноярска, в Берёзовском районе, произошло три ДТП. Для снижения аварийности специалисты установят дорожные знаки с флуоресцентной плёнкой, сигнальные столбики, светоотражающие элементы, нанесут разметку с дублированием знаков о запрете обгона.

«Дополнительно на каждом из перечисленных участков в течение года планируют выставлять мобильные комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения с предупреждающей знаковой информацией», — заявил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

В прошлом году на краевых трассах ликвидировали пять мест концентрации ДТП. Работу провели на направлениях: Красноярск – Элита, на трассе Красноярск – Железногорск, а также на подъезде к аэропорту в Емельяновском районе.

Сегодня на первом километре по дороге в аэропорт действует комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, на седьмом – установлены импульсные дорожные знаки. Они снабжены специальной подсветкой, загораются последовательно, с заданным интервалом, обозначая водителям опасный поворот.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!