УСК «Сибиряк» лишили крупного подряда из-за ненадлежащей банковской гарантии

Компания выиграла торги на строительство детского центра в Новосибирске
pixabay.com

Строительную компанию из Красноярска лишили подряда на строительство Федерального детского реабилитационного центра в Новосибирске из-за отсутствия надлежащей банковской гарантии. Здание построит московское АО «Концерн «Титан-2» за 7,2 млрд рублей. С победителем торгов, красноярским УСК «Сибиряк», заказчик не смог заключить контракт из-за отсутствия надлежащей банковской гарантии, сообщается в документах закупки. Об этом пишет «ФедералПресс».

«Основанием для отказа является отсутствие в банковской гарантии условия о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта», – указывается в отказе комиссии принять выданную Сбербанком гарантию.

Поэтому контракт заключили с занявшей второе место в торгах компанией. Срок сдачи медцентра в эксплуатацию остался прежним – 5 августа 2024 года.

В Новосибирском районе на берегу Бердского залива планируют построить реабилитационный центр на 300 мест. В больнице смогут восстанавливаться дети с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств. Первоначальная стоимость проектирования, закупки оборудования, капитального строительства объекта – 7,66 млрд рублей, пишет издание.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!