Версия для печати

Сбер запустил сервис, который показывает будущий размер пенсии

51% россиян не разбираются в том, как формируется их пенсия
sberbank.ru

В системе СберБанк Онлайн появился новый сервис, показывающий пользователям их общий размер пенсии на текущий момент и позволяющий воспользоваться инструментами для долгосрочных накоплений. Она называется «Пенсионная витрина» и находится в разделе «Пенсия и сервисы СберНПФ», сообщает «Финансовая газета» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Пенсионная витрина» показывает ежемесячную пенсионную выплату, рассчитанную на сегодняшний день, текущие баллы и стаж пользователя. Напомним, система обязательного пенсионного страхования, формирующая будущую пенсию работающих россиян, складывается из страховой и накопительной пенсий. Страховая часть представляет собой фиксированную сумму и накопленные пенсионные баллы, которые накапливаются в процессе набора стажа.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, за два месяца теста сервиса в раздел «Инвестиции и пенсии» зашли около трех миллионов россиян, из которых чуть более 700 тысяч человек заинтересовались соответствующими пенсионными накоплениями.

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка, отмечает, что 51% россиян не разбираются в том, как формируется их пенсия. «Пенсионная витрина» не только показывает людям расчёт ежемесячной пенсионной выплаты на сегодняшний день, но и информирует о нехватке стажа или баллов до необходимых минимальных значений, что повышает финансовую грамотность клиентов и помогает заранее начать копить на будущее.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной