Версия для печати

Предприниматели-инноваторы края могут получить до 15 млн рублей на реализацию проектов

Заявки принимаются до 28 июня 2021 года
pixabay.com

Фонд содействия инновациям начал принимать заявки на четыре конкурса. Молодые компании Красноярского края могут получить от 3 до 15 млн рублей для вывода на рынок инновационной продукции и новых технологий.

В рамках конкурса «Старт-1» на поддержку до 3 млн рублей смогут рассчитывать малые инновационные предприятия, находящиеся на начальной стадии развития. Фонд отбирает проекты компаний в области цифровых, интеллектуальных, производственных, био- и химических технологий, медицины и ресурсосберегающей энергетики. Заявки можно прислать до 31 мая 2021 года.

Для предприятий, чья продукция уже успешно реализуется на отечественном рынке, предусмотрен конкурс «Старт-2». Сумма поддержки составляет 7 млн рублей. По условиям компания должна обеспечить софинансирование в размере 50% от суммы гранта. Заявки принимают в течение всего года.

Победители обоих конкурсов смогут потратить средства на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, спецоборудование для проведения испытаний и исследований.

Также для предприятий до 15 июня 2021 года доступна программа «Бизнес-старт». Компании смогут получить до 10 млн рублей на серийный выпуск инновационной продукции, разработанной в рамках программы «Старт» (это конкурсы «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3», «Старт-ЦП», «Старт-ЦТ» и «Старт-НТИ»).

В прошлом году победу в конкурсах программы «Старт» одержали 16 стартапов Красноярского края и получили финансирование на общую сумму 41 млн рублей. Среди проектов – интеллектуальная цифровая рекрутинговая платформа для подбора и оценки персонала, оборудование для лечения распространенного гнойного перитонита, технология по созданию нейтронозащитного отделочного материала на основе борированной древесины и другие разработки.

Кроме того, фонд объявил конкурс «Развитие-СОПР», где отберут инновационные проекты в сфере спорта, городской среды, экологии и социального предпринимательства. Грант на 15 миллионов рублей смогут получить разработчики оборудования и инвентаря для медико-биологического обеспечения, экотехнологий, разработок для создания «умной» и комфортной городской среды. В рамках конкурса требуется софинансирование – не менее 30% от суммы гранта. Заявки принимаются до 28 июня 2021 года.

Предприниматели Красноярского края по вопросам участия в конкурсах (подготовка заявки и пр.) могут обращаться в Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор по телефону 8(391) 219-04-11 (Анна Пешич, начальник Проектного офиса КРИТБИ).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной