Около 30% россиян не оформляют одобренную ипотеку

50% отказавшихся от кредита, рассчитывали на ставку менее 7,5% годовых

Примерно 30 процентов банковских клиентов, запросы которых на получении ипотечных займов были одобрены, отказываются от их оформления из-за высокой процентной ставки. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, пишет News.24, со ссылкой на известия.

Из числа отказавшихся от ипотеки по собственному желанию почти половина россиян рассчитывали на ставку менее 7,5% годовых, поскольку их заработная плата не позволяет им выплачивать кредит под большую ставку.

Еще около 20% отказавшихся от ипотеки недовольны сроком предложенного им кредита. Так, заемщики рассчитывали выплатить весь кредит за 10 лет, но банк предложил им оформить ипотеку на 20 лет.

Около 15% отказавшихся от ипотеки выбирают съем недвижимости. 10% граждан не оформляют ипотеку, так как ожидают предоставления пониженных процентов кредита или снижения стоимости квартир.

Еще 5% отказываются разговаривать с банком по этому поводу, не комментируя свое решение.

По словам гендиректора онлайн-супермаркета ипотеки Ирины Григорьевой, указанная выше проблема вполне решаема: необходимо вести активные беседы компаний с жителями РФ по поводу финансовой грамотности. По ее мнению, ее невысокий уровень является одной из главных причин необоснованного отказа от по-настоящему необходимых людям услуг.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!