На дорогах Красноярска уменьшат пробки с помощью интеллектуальных систем

В текущем году на эти цели выделяется около 136 млн рублей

На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи депутаты Заксобрания региона обсудили корректировку краевого бюджета. Так, около 136 млн рублей будет выделено на внедрение в Красноярске интеллектуальных систем управления дорожным движением. Они должны уменьшить пробки на дорогах столицы края, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Как доложил министр финансов Владимир Бахарь, в целом почти 1,9 миллиарда рублей будет направлено дополнительно на развитие транспортной системы края. Из них более 1 млрд рублей — это средства федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Часть средств, которые должны были поступить в 2022-2023 годах, придут в край из федерации уже в текущем году. Их направят на строительство Высокогорского автодорожного моста в Енисейском районе и двух новых автомобильных дорог к нему.

По подпрограмме «Дороги Красноярья» городам и районам дополнительно выделят около 289 млн рублей на содержание дорог, порядка 295 млн рублей — на организацию работы паромных переправ и наплавных мостов.

Также обновится парк автобусов. На приобретение 30 новых машин в этом году направят 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!