Муниципалитеты края получат 180 млн рублей на финансовую поддержку предпринимателей

Всего деньги получат 19 городов

В Красноярском крае 19 городов и районов получат из регионального бюджета 180 млн рублей для поддержки малого и среднего предпринимательства.

В этом году средства направят в Кежемский, Пировский, Новоселовский, Шарыповский, Тюхтетский, Уярский, Боготольский, Дзержинский, Бирилюсский, Абанский, Нижнеингашский, Партизанский и Тасеевский районы, а также в Норильск, Минусинск, Лесосибирск, Сосновоборск, Железногорск и Канск. Каждый муниципалитет мог претендовать на сумму не более 30 млн рублей.

«Мы получили 49 заявок от муниципальных образований края – это рекорд по сравнению с предыдущими годами. Такая активность радует, ведь сегодня очень важно использовать все возможности для поддержки предпринимателей, которые продолжают преодолевать последствия коронакризиса. Экспертная комиссия Правительства оценила все заявки и представила предложения по распределению субсидии», – рассказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Теперь в каждом муниципалитете-победителе пройдут свои конкурсы, по итогам которых средства направят уже конкретным предпринимателям. Их можно потратить на возмещение части затрат на строительство или реконструкцию производственных зданий, на приобретение оборудования в лизинг или кредит, на модернизацию производства, на продвижение товаров, услуг и повышение качества производимых товаров.

Финансирование предусмотрено в подпрограмме «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» государственной программы края «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!