Версия для печати

Красноярские врачи предложили похудеть с помощью смартфонов

В городе стартует русско-японский проект по снижению избыточной массы тела
pixabay.com

На протяжении шести месяцев врачи Красноярского краевого центра общественного здоровья будут верифицировать разработанную в Японии методику снижения веса. Русско-японский проект по снижению избыточной массы тела стартует в Красноярске 7 апреля, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

На родине проект называется RJ-TOMODACHI, в России — «дистанционный друг». Врачам и желающим сбросить вес пациентам предстоит общение на расстоянии — с помощью гаджетов.

Для этого на смартфоны или планшеты нужно установить специальное мобильное приложение «Доктор ПМ». Оно позволяет вести онлайн дневник похудения, ориентируясь на который врач сможет корректировать лечение и давать рекомендации. В программу курса входит физкультурно-музыкальный флешмоб, травяной чай, другие элементы японской методики.

По окончании шестимесячного проекта красноярские врачи подготовят рекомендации для всех желающих избавиться от лишнего веса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной