Край принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Специалисты «проведут» эвакуацию населения

В красноярском крае ликвидируют угрозу лесных пожаров и проведут эвакуацию населения. Именно такая легенда положена в основу всероссийских учений МЧС, которые состоятся в Емельяновском районе Красноярского края 13-15 апреля. В тушении импровизированного пожара, создающего угрозу населенному пункту, и эвакуации населения будет задействована воздушная техника, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Вводные были даны сегодня главой МЧС России Евгением Зиничевым на селекторном совещании с регионами. Министр заслушал доклад зампреда Правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова о готовности региона к весеннему половодью и пожароопасному периоду.

«Пожароопасный сезон на территории края открыт с 12 апреля в 11 муниципальных образованиях. На сегодняшний день подразделения пожарной охраны уже осуществили 28 выездов на палы сухой травянистой растительности. Возбуждено 12 дел об административном правонарушении. Край заблаговременно начал подготовку к борьбе с лесными пожарами. Ситуация находится на контроле у Губернатора», — отметил Анатолий Цыкалов.

Зампред Правительства пояснил, что принято решение ввести с 23 апреля особый противопожарный режим в южных районах, с 30 апреля – в центральных районах края, а с 7 мая – в северных. Это в основном связано с приближающимися майскими праздниками.

«Особо обращаю внимание на то, что в случае обострения пожарной обстановки глава муниципального образования может ввести особый противопожарный режим у себя на территории своим решением раньше этого срока», — подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!