Краевая политика в сфере бизнеса получит экспертную поддержку

Власти региона и президент «Деловой России» Павел Титов подписали соглашение

В рамках Красноярского экономического форума председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин и президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов подписали соглашение о сотрудничестве для развития сферы предпринимательства и инвестиционной деятельности на территории края.

Планируется консультативное и экспертное взаимодействие по внедрению мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, проведение оценки регулирующего воздействия проектов краевых нормативных актов, сотрудничество при реализации нацпроектов и внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Механизмом реализации соглашения также станет включение представителей «Деловой России» в общественные советы, консультативные и наблюдательные структуры для выработки общих подходов при поддержке бизнеса и инвестиционного развития.

«По поручению Губернатора в краевом Правительстве разрабатывается четвёртый пакет мер поддержки бизнеса после пандемии. Он будет носить уже не антикризисный характер, а восстановительный. Важно, чтобы новые механизмы оказались реально востребованными у предпринимателей и оказывали осязаемую помощь. Поэтому для нас крайне важна обратная связь, и «Деловая Россия» в этом смысле – компетентный, опытный и ценный для нас союзник», — сказал председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

«Подписанное соглашение – это хороший шаг в продолжение нашего взаимодействия. Мы высоко ценим ту кооперацию, которая сложилась у нас с Правительством края и ту поддержку, которая была оказана бизнесу в период выживания. «Деловая Россия» имеет в крае большой потенциал для своей деятельности, учитывая, что регион делает акцент на переходе от сырьевой модели к модели реального сектора», — сказал президент ООО «Деловая Россия» Павел Титов.

«Деловая Россия» – общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 7 тыс. бизнесменов и более 400 депутатов региональных и федерального парламентов России. «Деловая Россия» представлена во всех 85 субъектах РФ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!