Инспекторы Минэкологии края усиливают рейды в охотугодьях

24 апреля в регионе открылся сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь

Охотинспекторы Минэкологии края перешли на усиленный режим работы. Он связан с тем, что в минувшую субботу, 24 апреля, в Красноярском крае открылся сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Теперь специалисты ведомства совместно с охотпользователями проводят рейды по пресечению фактов нарушения правил охоты.

В Красноярском крае традиционно охотничий сезон на пернатых открывается поэтапно, в каждой группе районов на 10 дней. Так, с 24 апреля охотиться можно на территории Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Новоселовского, Ужурского, Шушенского районов, а также в Шарыповском муниципальном округе.

С 1 мая охота на водоплавающую и боровую дичь откроется в Абанском, Ачинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Козульском, Манском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском районах, Пировском и Тюхтетском муниципальных округах и южной части Енисейского района.

С 8 по 17 мая поохотиться можно на территории Кежемского, Северо-Енисейского районов, северной части Енисейского района, южной части Туруханского, Эвенкийского муниципальных районов.

В части Туруханского района и северной части Эвенкийского района охота откроется на 10 календарных дней с третьей субботы мая. Вместе с тем с 22 по 31 мая охота на водоплавающую и боровую дичь будет открыта в северной части Туруханского района, в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в его северной части – с 1 по 10 июня.

Охотиться на селезней с использованием живых подсадных (манных) уток можно только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах. Сезон начинается в первую субботу мая и продлиться в течение 30 календарных дней.

В министерстве рассказали, что весенняя охота на бурого медведя откроется с 15 апреля по 10 июня для жителей южных и центральных районов края, для северных территорий – с 1 мая по 10 июня.

Напомним, что в Красноярском крае изменены параметры осуществления охоты. Ознакомиться с ними можно в указе Губернатора Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!