Хатангу предложили сделать центром развития Арктического туризма

Такое мнение выразил путешественник Фредерик Паулсен

Губернатор края Александр Усс встретился со шведским ученым, меценатом и путешественником, являющимся членом Попечительского совета Русского географического общества Фредериком Паулсеном. Он рассказал главе региона о своем проекте по развитию Хатанги. Северное поселение путешественник и ученый видит центром развития Арктического туризма.

По словам Фредерика Паулсена, географическое положение Хатанги позволяет стать точкой сбора туристов, которые хотят посетить Северный полюс. Из села путешественники смогут добраться до станции «Барнео» на самолете, а потом оттуда на вертолете перелететь в нужную точку Северного полюса. Такой маршрут позволит туристам ознакомиться с природой русского севера, а жителям села создавать собственные проекты для работы с путешественниками. Фредерик Паулсен инвестировал средства в гостиницу «Заполярье» в Хатанге и уже начал реконструкцию здания. Он также купил самолет АН-74 для перевозки путешественников.

«Буквально позавчера на заседании РГО мы поднимали тему возрождения полетов на Северный полюс. Ваша идея – это хороший вариант развития туризма в Красноярском крае. Для нас важно запускать подобные проекты, потому что они развивают инфраструктуру населенных пунктов, в данном случае мы говорим о Хатанге, и будут приносить пользу жителям, которые там проживают и, конечно, туристам», – отметил глава региона в ходе разговора с Фредериком Паулсеном.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!