Депутат Госдумы займется тарифами на тепло в районе Красноярска

Жители Козульского района платят в месяц почти 12 тысяч рублей

Член комитета Госдумы по энергетике Петр Пимашков посетил с рабочим визитом Козульский район Красноярского края. На встрече с главой района он обсудил вопросы развития территории и высоких тарифов на отопление, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Самый проблемный вопрос в районе города – чрезмерно высокие тарифы на тепловую энергию, которую поставляет АО «Красноярская региональная энергетическая компания». Как сообщили в «Единой России», за двухкомнатную квартиру жители Козульского района платят почти 12 тысяч рублей.

«Такая ситуация сложилась после того, как АО «КрасЭКо» стали монополистами. АО «КрасЭКо» установило свои тарифы. Так, в 2013 году был установлен тариф в размере 4052,10руб/Гкал. в сравнении с тарифом в 2012 году 3266,25руб/Гкал., на 2021 год тариф вырос до 6616,93руб/Гкал», — сообщили в пресс-службе фракции.

Сейчас стоимость услуг ЖКХ в Козульском районе приравнялась к стоимости тех же услуг на территории крайнего севера.

«Оплата по таким тарифам ложится тяжелым бременем на население, а большинство жителей работает в бюджетных организациях. По такому же тарифу платят школы, детские сады и административные здания. Я считаю такую ситуацию недопустимой и беру данный вопрос под личный контроль», — подчеркнул Пимашков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!