Бывший глава Мурманска пошёл на восток

Алексей Веллер объяснил своё желание избраться в Госдуму от Красноярского края

«Подал документы для участия в предварительном голосовании партии Единая Россия», — сообщил вчера на своей странице «ВКонтакте» бывший глава Мурманска Алексей Веллер. «Учитывая приближающиеся выборы в Государственную Думу РФ в этой новости нет ничего необычного (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «ПРЕСС-ЛАЙН»), за исключением одного обстоятельства. Документы поданы мною для участия в праймериз по одномандатному избирательному округу 57 в Красноярском крае», — уточнил он.

По словам Веллера, он считает необходимым «пояснить» это решение:

«… Некоторое время назад федеральным руководством мне было предложено приложить свои силы, знания и опыт на севере Красноярского края для более масштабной работы над проблемами Севера и Арктики. Предложение было неожиданным, но интересным. После этого совершил ряд поездок по Красноярскому краю, провёл ряд встреч и консультаций, по итогам которых принял решение участвовать в предварительном голосовании в Красноярском крае. Конечно непросто принять решение выйти из привычной «зоны комфорта» и сделать шаг к новому, сложному и неизвестному. В Мурманской области прошла вся моя жизнь, тут я состоялся как профессионал и политик, шесть лет отработал Главой Мурманска и был избран депутатом Государственной Думы. Лично знаю тысячи людей, детально понимаю все хитросплетения и проблемы экономической, политической и социальной жизни в Мурманской области. Будучи депутатом ГосДумы , в меру сил и возможностей, отстаивал интересы северян, не взирая на то, что не всем это нравилось. В Красноярском крае многое придётся начинать сначала. Это безусловно очень сложно, но интересно. Надеюсь, что смогу опереться на накопленный жизненный и профессиональный опыт, и приумножить его, глубоко погрузившись и изучив специфику и проблематику важнейшего региона России, на территории которого уникально соединились Сибирь, Север и Арктика. Легкой дороги не будет, в предварительном голосовании будут участвовать очень достойные конкуренты. Рассчитываю, на поддержку жителей Красноярского края. А окончательное решение о своей дальнейшей профессиональной деятельности буду принимать по итогам предварительного голосования».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!