Версия для печати

Аэропорт Красноярска взял в оперативное управление аэропорт Абакана

По информации правительства Хакасии, речи о приватизации объекта не идет
kja.aero

Аэропорт Красноярска (ООО «Аэропорт Емельяново») взял в оперативное управление международный аэропорт Абакана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта Красноярска.

«Международный аэропорт Красноярск принял в оперативное управление аэропорт столицы Хакасии — международный аэропорт Абакан. В четверг, 8 апреля состоялось подписание договора между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново», входящего в состав АО «Эра Групп», — говорится в сообщении.

Договор заключен сроком на три года, но по инициативе сторон может быть расторгнут в любой момент. Основная цель передачи под оперативное управление — развитие аэропорта Абакана, его техническое обновление, расширение маршрутной сети.

По информации правительства Хакасии, в договоре речь идет только о передаче в адрес ООО «Аэропорт Емельяново» полномочий оперативного управления. Речи о приватизации аэропорта Абакан не идет. При этом за правительством республики сохраняется полный контроль над деятельностью и имущественным комплексом предприятия.

Также в случае форс-мажорных обстоятельств аэропорт столицы Хакасии сможет стать вспомогательной точкой приема большегрузных самолетов крупных авиакомпаний, таких как «Волга-Днепр». «Включение международного аэропорта Абакан в маршрутную сеть Сибири и Дальнего Востока позволит увеличить пассажиропоток уже в 2021 году и самое главное — значительно продвинуться в реализации программы по созданию единого авиаузла макрорегиона «Енисейская Сибирь» (комплексный инвестиционный проект, реализуемый Красноярским краем, Хакасией и Тувой — прим. ТАСС)», — отмечается в сообщении.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной