Аэропорт Емельяново и агентство труда и занятости населения края подписали соглашение

Они будут совместно решать кадровые вопросы

На Красноярском экономическом форуме подписали соглашение между агентством труда и занятости населения Красноярского края и ООО «Аэропорт Емельяново». Документ определяет совместные действия сторон по подбору, подготовке и комплектованию кадрами предприятия, в том числе в рамках инвестиционного проекта.

По мнению руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, в соглашении закреплены обязательства не только по закрытию текущей потребности, но и по формированию перспективной.

«Такой подход даст возможность работать на опережение: проводить профориентационные мероприятия, организовывать обучение, осуществлять предварительный отбор и формировать кадровый резерв», – отмечает глава краевого ведомства.

Предприятие сможет рассчитывать на поиск сотрудников в режиме «одного окна». Заявка подается в центр занятости (по месту нахождения воздушной гавани), который, в свою очередь, при отсутствии необходимого специалиста среди местного населения подберет кандидата из другой территории края или субъекта РФ.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер отмечает, что подписание соглашения с агентством труда и занятости населения региона – это продолжение тесного взаимодействия в вопросах подбора и подготовки квалифицированных кадров.

Андрей Метцлер: «Наша общая задача – дать больше возможностей для трудоустройства как опытным специалистам, так и выпускникам вузов. Мы уже не первый год работаем в этом направлении, участвуем в различных программах стажировки молодых работников. Данное соглашение – еще один шаг для формирования сильной команды и обеспечения безопасности при авиаперевозках».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!