Версия для печати

В заповедниках края составлен 21 протокол по нарушениям охранных режимов

Большая часть из них — проезд на снегоходах
24.мвд.рф

Инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) выявили несколько фактов нарушений охранных режимов в заповедных территориях Красноярска и Краснотуранского района.

В минувшие выходные рейды прошли по ООПТ в окрестностях Красноярска. В состав группы вошли инспекторы дирекции по ООПТ, сотрудники национального парка «Красноярские Столбы», представители правоохранительных органов и Гостехнадзора Красноярска.

Специалисты проверили соблюдение охранного режима на территории памятников природы «Мининские столбы», «Базаихский разрез» и «Черная Сопка», заказника «Красноярский» и в границах охранной зоны национального парка «Красноярские Столбы».

За два дня сотрудники ведомств составили 21 протокол, шесть из них на территории «Черной Сопки», 15 – в границах кластера заказника «Красноярский». Основное нарушение – проезд и стоянка на снегоходах и квадроциклах вне существующих дорог и специально оборудованных площадок на ООПТ. За это владельцам транспортных средств грозит административная ответственность.

Нарушения природоохранного законодательства выявлены и в Краснотуранском районе. Там зафиксировали два факта браконьерства.

Один из них произошел в заказнике «Краснотуранский бор». Там во время рейда инспекторы обнаружили место незаконной добычи косули и следы транспортного средства. Специалисты устанавливают личность браконьера, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что охота на территории ООПТ строго запрещена.

Второй случай произошел на сопредельной территории заказника. Там сотрудники полиции совместно с инспекторами задержали гражданина, который незаконно добыл три особи косули сибирской. У нарушителя изъяли гладкоствольное охотничье ружье и снегоход.

За незаконную охоту нарушителям грозит уголовная ответственность.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной