Версия для печати

В ТОСЭР «Железногорск» появится 12 новых резидентов

Это привлечет около 290 млн рублей инвестиций и создаст 500 новых рабочих мест

Двенадцать компаний планируют получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск» (ТОСЭР) и получать налоговые льготы, таможенные преференции и административную поддержку. Возможности вступления в ТОСЭР обсудили в Железногорске с потенциальными резидентами, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В совещании участвовали заместитель генерального директора АО «Атом-ТОР» Ольга Лебедева, заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Ирина Мацюк, руководители компаний-действующих и будущих резидентов, представители местной администрации и другие заинтересованные лица.

На сегодня резидентами ТОСЭР являются пять организаций: ООО «Электрикус», ООО «А-Рокс», ООО «Сибор», ООО «Атомзнак» и ООО «Система». Предприятия выходят на проектную мощность. Например, компания «АтомЗнак» начала выпуск дорожных знаков и систем безопасности на современном оборудовании с числовым программным управлением. предприятие получило сертификаты, подтверждающие соответствие продукции установленным стандартам качества. Первые партии дорожных знаков и систем безопасности предназначены для контрагентов в Красноярске, Норильске, Новосибирске и Иркутске. Выход предприятия на проектную мощность предполагает вложение средств инвестора в размере порядка 48 млн рублей и создание 40 новых рабочих мест.

Еще двенадцать компаний планируют получить статус резидента ТОСЭР «Железногорск». Потенциальным резидентам помогают собирать документы, определить текущую стадию проекта по производству продукции. Вступление 12 компаний в ТОСЭР позволит привлечь около 290 млн рублей инвестиций и создать 500 новых рабочих мест.

Напомним, постановлением Правительства РФ в 2018 году в Красноярском крае на территории Железногорска в границах промышленного парка создана территория опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР «Железногорск» – это 34 гектара площадей для размещения производственных корпусов и инженерных сетей. Для резидентов ТОСЭР предусмотрены налоговые льготы (5% по налогу на прибыль, 0% по налогу на имущество, 7,6% по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды); таможенные преференции (освобождение от уплаты таможенных пошлин и НДС (для налоговых агентов) в рамках упрощения таможенных процедур при ввозе импортного оборудования и комплектующих); административные льготы («одно окно» для инвестора, сокращенные сроки проведения проверок резидентов, защита резидентов в суде управляющей компанией).

«Отрадно, что резиденты ТОСЭР выходят на рынок с конкурентоспособной продукцией. Не последнюю роль в снижении издержек играют условия ведения бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития. Процесс привлечения новых резидентов сейчас активно идет, и новые соглашения являются тому подтверждением. До 2030 года по плану перспективного развития ТОСЭР «Железногорск» должно появиться 22 новых резидента» — отметил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной