Версия для печати

В Сосновоборске появился пост наблюдения за качеством воздуха

Он будет непрерывно определять 15 веществ, загрязняющих атмосферу

Минэкологии края и Центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Он расположен вблизи дома №10 по улице Ленинского комсомола. Пост уже работает в тестовом режиме, а в ближайшее время данные замеров будут отражаться на сайте и в мобильном приложении Krasecology, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сосновоборский автоматизированный пост наблюдения (АПН) входит в территориальную сеть мониторинга качества окружающей среды, которая на сегодня включает 13 постов, а также три передвижные и одну стационарную эколаборатории. Девять АПН находятся в Красноярске и его пригороде, по одному – в Канске, Зеленогорске, Ачинске и Сосновоборске.

Новый пост будет непрерывно определять 15 веществ, загрязняющих атмосферный воздух, в их числе оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, аммиак и сероводород, а также ароматические углеводороды, которые являются источниками неприятного запаха.

В Минэкологии края рассказали, что такие посты устанавливаются сейчас в Минусинске и Лесосибирске. Объекты начнут работать в 2021 и 2022 годах соответственно.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной