В Минэкологии края расширили список предприятий особого экологического надзора

В обновленный список вошли 164 организации

Минэкологии края обновили перечень предприятий Красноярска, стоящих на особом контроле. Речь идет об организациях, которые обязаны отчитываться в министерство о мероприятиях по снижению нагрузки на атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Эта работа проводится ежегодно, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В этом году перечень предприятий значительно расширился. В обновленный список вошли 164 предприятия федерального и регионального экологического надзора. Это организации, расположенные недалеко от жилых домов, а также хозяйствующие субъекты, на работу которых горожане жалуются чаще всего. Ранее в реестре особого внимания состояли 117 предприятий.

При наступлении режима НМУ проверки на таких предприятиях проводятся в первую очередь. Инспекторы ведомства проверяют наличие плана мероприятий по сокращению выбросов в период НМУ и его выполнение, проводят отборы проб атмосферного воздуха с помощью передвижной эколаборатории. Если у организации отсутствуют планы по снижению нагрузки на окружающую среду или отчеты по работе в режим НМУ направляются несвоевременно, то данные организации будут привлечены к ответственности.

«На сегодня реестр особого контроля расширен на 47 предприятий. При актуализации списка мы учитывали положительный опыт организаций, которые добросовестно и ответственно относятся к экологии нашего города. Те, кто выполнял требования природоохранного законодательства, своевременно устранял замечания или ликвидировал источник загрязнения воздуха, были исключены из данного перечня», – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!