В Красноярском крае отремонтируют объекты дорожной инфраструктуры в 59 муниципалитетах

На это выделят 800 млн рублей

Дорожники отремонтируют 59 объектов дорожной инфраструктуры в муниципалитетах Красноярского края. 800 миллионов рублей выделили в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Наиболее капиталоёмкие объекты ремонта — в Ачинске, Большой Мурте, Железногорске, Канске, Шарыпове, Минусинске, Назарове, Иланском и Шушенском», — отмечает министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

В Железногорске отремонтируют 2 км улицы Восточной, которая соединяет центральную часть города с новыми микрорайонами и СНТ. Здесь заменят старое асфальтобетонное покрытие. Работы обойдутся в 31 млн рублей.

В Ачинске ремонт начнется на участке улицы Льва Толстого протяжённостью 1,5 км. Общая стоимость работ больше 23 млн рублей. Эту дорогу в центре города не ремонтировали с 2008 года. Специалисты снимут разрушенный, верхний слой асфальта, устроят выравнивающий пласт, а также положат новый бортовой камень.

В Канске 24 млн рублей направят на ремонт участка улицы Шабалина протяжённостью немногим более километра, от ул. Окружной до съезда на СНТ. Эта дорога — основной въезд в город. Здесь заменят старый асфальт, а также частично – земляное полотно. В последний раз ремонтировали эту дорогу более десяти лет назад.

В Назарове 20 млн рублей пойдёт на продолжение ремонта одной из центральных улиц — Арбузова, от пересечения с ул. Чехова до пересечения с ул. Маркса. В этом сезоне специалисты отремонтируют 665 метров: выровняют полотно и обустроят места для парковки.

В Шарыпове отремонтируют участок Центрального проспекта протяжённостью 680 метров. Улица соединяет между собой несколько микрорайонов города, а основательный ремонт на ней не проводили более 10 лет. Специалистам предстоит выровнять асфальт и заменить бортовой камень, стоимость работ составляет 18,5 млн рублей.

В Минусинске отремонтируют более 2 км улицы Мира. На ней расположены социально значимые объекты, такие как стадион «Строитель» и две общеобразовательные школы. В планах дорожников — выровнять асфальтобетонное покрытие, а также отремонтировать две остановки общественного транспорта.

Более 10,5 млн рублей направят на ремонт улицы Школьная в Иланском. Там расположены два образовательных учреждения и городской парк. В Шушенском 10 млн потратят на работы на улице Первомайской. На объекте выровняют асфальт и приведут в порядок тротуары. Ещё 8,5 млн рублей направят на капремонт дороги по улице Данилова в Большой Мурте.

«Добавлю, 15 марта завершился приём заявок от муниципальных образований на предоставление ещё одной субсидии на ремонт и реконструкцию дорог. Средства между муниципалитетами будут распределены до конца месяца», — рассказал Константин Димитров.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!