Версия для печати

В Красноярск пришли первые троллейбусы с динамической зарядкой

Всего в город в рамках нацпроекта поступит 24 машины

Троллейбусный парк Красноярска пополнили новые машины «Авангард». Первые шесть троллейбусов сейчас проходят процедуру постановки на учет. Всего в город в рамках нацпроекта поступит 24 машины.

Троллейбусы с динамической зарядкой и с увеличенным автономным ходом – транспорт абсолютно нового поколения.

«Главное его преимущество – это, конечно, автономный ход до 20 км, что позволяет нам проложить троллейбусные маршруты там, где нет контактной сети. Не менее важно, что это полностью низкопольные машины с пандусом для маломобильных пассажиров. Внутри и снаружи троллейбусов есть кнопки вызова экипажа для посадки или высадки инвалидов», – рассказал замруководителя департамента транспорта Красноярска Виталий Чеусов.

Каждый троллейбус оборудован камерами видеонаблюдения, мониторами для информирования пассажиров и USB-портами для зарядки гаджетов. В салоне, рассчитанном на 90 человек, также имеется бесплатный wi-fi.

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципальное предприятие «Гортранс» приобретает новые троллейбусы на условиях лизинга со скидкой 60% от стоимости.

Во второй половине апреля электробусы с динамической зарядкой выйдут на новый маршрут №6, который пройдет от железнодорожного вокзала до Предмостной площади.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной