Версия для печати

В крае появятся две новые зарядные станции для электромобилей

В регионе реализуется программа развития электротранспортной инфраструктуры
pixabay.com

В Красноярском крае до конца 2021 года появятся две новые зарядные станции для электромобилей. Кроме того, по одной станции будет установлено в Республике Алтай и Забайкальском крае, и еще две в Кемеровской области, сообщает пресс-служба «Россети Сибирь».

Компания реализует программу развития электротранспортной инфраструктуры на территории Сибири и Дальнего Востока.

«Сейчас на территории присутствия энергокомпании работает 19 электрозарядных станций (ЭЗС). Ожидается, что в 2025 году их число достигнет 100», — сообщает пресс-служба компании.

В «Россети Сибирь» уточняют, что электротранспорта в регионах присутствия энергокомпании становится все больше. В настоящее время число электромобилей, зарегистрированных в программе поддержки владельцев электротранспорта «Россети Сибирь», составляет 723. Самое большое число электрокаров фиксируется в Красноярском крае – 223.

«Рост числа электротранспорта зависит от реализованных на федеральном и региональном уровнях мер, стимулирующих спрос на электромобили. К таким мерам можно отнести компенсацию разницы в тарифах или отнесение деятельности оператора зарядной инфраструктуры к категории, приравненной к населению, льготные ставки кредитов на строительство объектов зарядной инфраструктуры, а также обнуление ввозной таможенной пошлины. В Кузбассе, Красноярском крае, Забайкалье, например, уже отменен транспортный налог на электромобили. Мы убеждены: электротранспортная инфраструктура Сибири должна развиваться. Россети Сибирь первой начала установку ЭЗС. Причем мы – единственные, кто делает это абсолютно бесплатно. Пока это – все еще имиджевый проект компании «Россети Сибирь», — отметил генеральный директор компании Павел Акилин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной