В крае началась проверка готовности районов к паводкам

Во всех районах для ослабления прочности льда проводят взрывные работы

Специалисты регионального агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также краевого управления МЧС России проверяют готовность территорий к паводкоопасному периоду.

Проверка проводится по поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса.

Особое внимание специалисты уделяют подготовке пунктов временного размещения населения на случай подтопления, а также состоянию гидротехнических сооружений. Кроме этого, члены рабочей группы проводят мониторинг гидрологической обстановки в районах.

В крае разработан комплексный план мероприятий для повышения защиты населения края и минимизации рисков возникновения ЧС и последствий от них. Также утвержден реестр населенных пунктов региона, которые в большей степени могут быть подвержены паводкам.

Главы муниципальных образований разъясняют местным жителям о необходимости очистить водостоки в частных подворьях. Кроме того, проходит подготовка персонала единой дежурной диспетчерской службы для обработки оперативных вызовов по единому номеру «112», в том числе по сценариям неблагоприятно складывающейся гидрологической обстановки.

Во всех районах для ослабления прочности льда проводят взрывные работы, чернение и пиление на затороопасных участках рек и местах ледовых переправ.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что главы районов при подготовке к паводковому периоду должны организовать подготовку резервов материальных ресурсов в случае ЧС, проверить работу систем оповещения и составить алгоритм действий на случай подтопления.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!