Темпы вакцинации от коронавируса в крае опережают общероссийские

Ситуация с COVID-19 в регионе остается стабильной

Темпы вакцинации от коронавируса в крае немного опережают общероссийские. Об этом стало известно на заседании краевого правительства под председательством Юрия Лапшина. По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, ситуация в крае остается стабильной. Показатели заболеваемости, госпитализации и тяжелых случаев сохраняются примерно на одном уровне в течение последних трех недель, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

«Коэффициент распространения инфекции составляет 0,99. Общий коечный фонд под лечение больных коронавирусной инфекцией сократился до 1931 койки, на амбулаторном лечении находятся 2866 человек, необходимые лекарства есть в наличии с запасом», — сообщили в правительстве.

Приоритетным направлением работы остается вакцинация населения от коронавируса. В целом в край поступило более 130 тысяч доз вакцины, с 1 по 5 апреля планируется доставить еще 23,5 тысячи доз вакцины. Министр здравоохранения сообщил, что в ближайшее время помимо вакцины «Спутник-V» ожидается небольшая партия (2,5 тысячи доз) вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», которую направят в северные отдаленные районы.

В общей сложности в Красноярском крае первым компонентом вакцины «Спутник-V» привиты 126 970 человек, вторым компонентом – 85 471 человек. По рекомендации федерального Минздрава, до наступления следующего эпидемического сезона (к началу осени) необходимо привить от коронавируса 60% взрослого населения. Для Красноярского края это 1 339 855 человек. Таким образом, сейчас план вакцинации в крае выполнен на 9,3%. В целом по России этот показатель составляет 9,17%.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин обратил внимание на необходимость увеличить темп вакцинации с учетом географии региона.

«Нужно добиваться, чтобы при формировании календаря поставок Красноярский край мог рассчитывать на опережающие поставки вакцины с учетом ее доставки в отдалённые территории. При этом важно обеспечить и опережающее освоение поступающей вакцины. В частности, резервом для увеличения темпа вакцинации могут стать трудовые коллективы. Профильным министерствам нужно выяснить такую потребность у руководителей предприятий», – поручил Юрий Лапшин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!