Спортивные кластеры «Радуга» и «Сопка» передадут в собственность СФУ

В Красноярск с рабочим визитом прибыл министр спорта России Олег Матыцин

Сегодня в Красноярск с рабочим визитом прибыл министр спорта России Олег Матыцин, где провел совещание о передаче спортивных кластеров «Радуга» и «Сопка» в федеральную собственность.

Губернатор края и руководители федеральных министерств посетили залы для тренировок и технические помещения, пообщались со спортсменами и тренерами. Отдельное внимание было уделено Региональному центру спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в МСК «Радуга» и Центру восстановительной медицины ФМБА России в МСК «Сопка», где есть все необходимое современное оборудование для реабилитации спортсменов после травм, заболеваний суставов и дыхательных путей.

«Во время визита в Красноярск главы государства Владимира Владимировича Путина было принято решение о том, что после окончания Универсиады часть спортивных объектов, в частности «Радуга» и «Сопка», должны перейти в федеральную собственность. С того момента прошло два года. За это время были решены все организационные процедуры. Сегодня проводим окончательное совещание. В течение этого года, скорее всего, к его середине, объекты перейдут в собственность СФУ. При этом и «Сопка», и «Радуга» будут, как и прежде, доступны для жителей Красноярска, для сибиряков, для участников и зрителей многочисленных спортивных соревнований российского и международного уровней. За два года отработана соответствующая практика, и мы намерены ее продолжать», – подчеркнул Губернатор Красноярского края Александр Усс, открывая совещание.

В свою очередь министр спорта России Олег Матыцин выразил признательность руководству региона за работу по подготовке к Всемирным зимним студенческим играм, отметив большой вклад края в развитие студенческого и мирового спорта, а также университетского сообщества.

«Передача двух крупных спортивных объектов Сибирскому федеральному университету – это принципиальное решение. Мы видим университеты как фактор развития общества не только в регионе, в Красноярском крае, но и как фактор развития мирового сообщества. И Россия в этом отношении, как всегда, задает очень хорошие передовые стандарты. Пользуясь материальной базой для подготовки кадров и для проведения крупных международных спортивных и образовательных форумов, мы демонстрируем, насколько возможно использовать этот потенциал и для спорта высших достижений, и самое главное – для развития студенческого спорта в университете, а также для того, чтобы жители региона могли заниматься спортом. Мы говорим, что спорт – это норма жизни. Одним из критериев такой нормы является современная инфраструктура, для этого в Красноярском крае созданы все условия» – отметил Олег Матыцин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!